Совершенно летний романс

Анатолий Долгинов
Зачем Вам это знать - Кому я песни пела,
Кто клялся мне в любви полУночной порой,
Кто руки целовал едва касаясь тела…
Приходится признать, что Вы – не мой герой!

Зачем же Вы в глаза мои с тоской глядите,
Зачем седая прядь у Вашего виска…
Ведь Вы не мой герой, так лучше уходите!
Зачем твердите вновь: «Разлука не близка!»

Зачем суровый лик избороздили шрамы,
Зачем наши сердца связал один рубец…
Мне хочется сказать Вам: «Сударь мой, Вы правы!»
Но тихо я шепчу: «Уйдите, наконец!»

Зачем? Зачем? Зачем искать опять ответа?
Не стоит ворошить нам прошлое – молю!
Ведь столько лет прошло с того шального лета,
Когда одна из дев сказала Вам: «Люблю!»