О прошлой весне

Никандр Козлов
На ветках почки разбухают.
А он с весны еще другой -
Дубовый лист, совсем сухой,-
Под майским ветром трепыхает.
Куда ему?
Закон суров:
Иные вёсны не подарит.
И всё сухое - для костров...
*    *    *
А лист мечтал попасть в гербарий...