Такая дружба

Давид Кладницкий
                Е. Панкратьевой

Одни и те же сны мне часто снятся –
по осени мы бродим по ночам.
Из всех – она! Чему здесь удивляться,
коль даже сам завидую я нам?

И души наши были совместимы.
И встречи поражали новизной.
Друг другу были мы необходимы:
весна ль в душе иль слякоть, холод, зной.

По жизни я не очень-то везучий.
А здесь – прорыв. И мною не  забыты
все магии сошедших к нам созвучий.
Истоки их ведь тайнами сокрыты.

Такая дружба, словно лучик звёздный – 
подарок от космических небес! –
не угасает, и останется надёжным
во мне, со мной пока я не исчез.