Праздник с запахом еловым

Людмила Ойкина
   
Праздник с запахом еловым,
Душу мне разбередил.
Мне почудилось, что снова
Ты к калитке приходил.
За окошком буря злилась,
Хмуро плыли облака,
Вся деревня веселилась,
Я всю ночь тебя ждала.
На снегу следы искала,
Только, как же их найти?
Аккуратно заметала,
Вьюга все ко мне пути.
Ночь тихонько догорала,
Спрятав в сумерках огни,
За окошком тихо стало.
Звезды новый день зажгли.
Ветер поутру умчался,
В гости сон пришел в мой дом.
... Так тебя и не дожидался,
Твой бокал вина со льдом!