Я сегодня дед Мороз

Вадим Задорожный
Я сегодня дед Мороз, борода из ваты,
На резинке красный нос, сытый, бородатый!
Утвердил меня местком! С подписью, как надо!
Малопьющий и потом, будут дети рады!

Дали список, вещьмешок и авто в придачу!
Развожу подарки я, значит, много значу!
Гордо захожу в подъезд на проспекте Мира,
Сверил номер, так и есть! Нужная квартира!

Позвонил, открыли дверь. Мужичек с ухмылкой:
-Заходи, коли пришел, достает бутылку.
-Понемногу, говорит. За здоровье наше!
Я состряпал грустный вид. Ну, за мир, папаша!

Понеслось! Сто грамм, мешок. Достаю игрушки,
Кому куклу в аккурат, а кому пичужку!
Пробежал пяток квартир, сила еще в теле,
Хотя, вид уже не тот, малость "переели"!

Там закуска, тут стихи, пенятся бокалы,
Между первой и второй - промежуток малый!
Потерял автомобиль! Где? Сейчас не вспомню!
Я сейчас любой каприз "под шофе! исполню!

Просыпаюсь. Боже мой! Где я? В чьей постели?
Рядом барышня сопит. Нервы на пределе!
Повернулся, сел с трудом, вот так погуляли,
Нужно срочно нажимать на свои педали!

На Снегурку не похожа, тощая шалава.
Присмотрелся, чур меня! Это ж жена, Клава!
Видно, тяжкая судьба всех дедов Морозов
Ну, а я теперь не пью..   маленькие дозы!

1.01.2012г.