Всю ночь швыряет ветер рваный...

Светлана Хмелева
Всю ночь швыряет ветер рваный
Дождя пригоршни мне в окно,
Под дробный стук оконной рамы
Заснуть мне, видно, не дано

Несу как верный пес охрану,
Глаз не смыкая до утра,
И это время, как ни странно,
Раздумий благостных пора

Притом, не просто вспоминаешь:
«Ах, было то, ах, было это!»,
А свою душу очищаешь
Ты для любви, добра и света.