Грешные души

Владислав Оплеснин
Новый пришёл в этот мир человек,
Был – словно ангел небесный
Душу свою открыл он для всех
Нежную, чистую, светлую.

Но этот мир очень груб и жесток,
Много в нём зла и насилья.
Душу свою уберечь он не мог,
А мир изменить был бессилен.

И окунулся тот ангел с небес
В жизнь нашу весь, с головой.
А в жизни людской хватает «чудес»:
Вынырнул – стал он другой.

Стала душа его, как и у всех:
Тёмною плёнкой покрыта
(Впитан  в неё человеческий грех),
И плотно от мира закрыта.

Грех в наши души накрепко влез
И оттого мы страдаем,
Борются в каждой ангел и бес,
Кто одолеет – не знаем.

Время пришло по-иному нам жить:
Путь свой греховный признать,
Ангелов гибели не допустить,
Бесов помочь им изгнать.