Хочешь, я тебя нарисую?

Юляя Июльская
Мы сидели в Рижском баре
Напротив друг друга.
Там было шумно, народ ликовал,
И ты говорил, придвинувшись ближе,
"Хочешь, я тебя нарисую?
Я могу, ты только скажи",
И отвечала я, восторженно глядя
"Очень хочу, нарисуй, нарисуй,
Я буду ждать каждую Божью секунду,
Только ты, пожалуйста, не позабудь..."
Он улыбнулся, и сжав мою руку
"Милая, верь мне, я не забуду".
С тех пор много дней утекло,
Но пальцы его карандаша не касались,
А бумага осталась белой как снег.
Я не плачу, нет, я не плачу,
Это гроза просто где-то бушует,
Порывы ветра деревья сгибают,
И эхом отдаленных раскатов
В тот момент, когда ты целуешь другую,
Я слышу слова,
Нарисуй, нарисуй, нарисую,
А потом, замирая в тиши,
Когда небеса
Уже плакать устали,
Разлеваясь в реки-моря,
Я слышу слова
Не забуду, я не забуду.