Взирая на житьё сквозь призму... или 1 января

Вячеслав Катюшин
Мы доедаем прошлогодние салаты:
«под шубой сельдь», грибочки, «Оливье»;
огурчики солёные, томаты
и пьём, ещё «Советское», шампанское.
Из рациона водку исключили,
хотя ломать традиций не по мне.
Не то, чтоб праотцОв забыли,
боимся помутнения в уме.
Фильм  «С лёгким паром» лет, пожалуй, тридцать
подряд под Новый год глядим
и в дом на третью улицу Строителей,
«под мухой» вместе с веником хотим.
Взирая на житьё сквозь призму,
накопленного опыта багаж,
приходим к выводу, что дух авантюризма,
последний раз встречали в прошлом веке аж.
Зато взялись откуда-то в избытке:
гламур, престиж и прочий антураж.
И рвутся на глазах межвременные нитки,
когда заходим резко на вираж…