Зима ударит по-злодейски...

Михаил Кортелёв
  Зима ударит по-злодейски,
  Ветров и холода ножом
  И без притворств, и лицедейства.
  Осыплет землю серебром.

  Лишь, по-осеннему печалясь,
  Озябший сад, к ночи дрожит,
  Дню уходящему нажалясь -
  Как эту зиму пережить.
               
                -4.12.10