Новогодняя ночь

Александр Нетужилкин
Вот настала ночь веселья.
Здравствуй праздник Новый год.
У кого-то час похмелья,
Кто-то водит хоровод,

Все на улицу выходят,
Чтобы праздновать и там.
Бестолково толпы бродят
Друг за другом по пятам.

Я иду же чтоб подраться,
Я пузатый и большой.
Надо мной не смей смеяться,
У меня мотив простой:

Близко ты взорвал хлопушку,
Мне на ногу наступил,
С матом вымолвил частушку
«Эй, иди сюда дебил!»

Выйди, главное, из дома,
А причину я найду.
Разговора нить знакома,
Всё до драки доведу.

Если ты меня не слышишь
И со скромностью молчишь,
Воздухом моим ты дышишь,
Долго ты не простоишь.

Драка – вещь, и в драке сила,
Кроме драки счастья нет.
Кто такой, как я, чертила,
Новогодний всем привет!

После новогодней ночи
Я в травмпункте, нету сил,
В синяках заплыли очи,
Да, я не один дебил!

В данном произведении представлен вымышленно-собирательный образ от первого лица.
Все сходства с моим родным братом прошу считать лишь совпадением!