про краюху вчерашнего хлеба

Наталья Хаустова
А пшеничное поле,подвязавшись зеленой косынкой,
Укрывало хлеба белой грудью российских берез.
И ромашки с обочины слали прохожим улыбки.
Ветер запах дождя,как надежду,с востока принес.

Так хотелось осесть,но дорога звала меня в небо.
В предрассветной заре путеводная тает звезда.
Я куплю в магазине краюху вчерашнего хлеба.
И березовым соком напоят меня города.