Исход

Катя Велте
Духота субботнего вечера,
 Наверное, как-нибудь лечится,
 Наверное, как-нибудь сгладится,
 Наверное, кому-нибудь нравится.

 Машин железные стоны.
 Со стены презренье иконы.
 На полу - белое месиво
 Из духа, души и агрессии.

 Кто утром найдёт меня спящую
 С глазами из льда настоящего,
 С улыбкой, зашитою ленточкой,
 Не винною маленькой девочкой???

 Когда засыпала, повисла я
 На дымке тумана кислого...
 В зрачках - отраженье иконы...
 МОГЛО ЛИ ВСЁ БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ???