Новогоднее утро

Сергей Момджи
Январь встречает зимней сказкой,
Картина за окном - отпад!
Всё разукрасил в ней прекрасно
В ночь новогодний снегопад.

Фантомам веток ярко-белых
Фигуры снежные нести,
В мечтаниях, пусть самых смелых,
Тех сочетаний не найти.

И ослепителен цвет белый,
О, как красив наш белый свет,
Вокруг таков и мир наш целый,
Зима прислала свой привет.

А где-то в декабре бродила,
Кидая изредка снежки,
Но в Новый Год пришла и мило
Как пригласила: вдаль лети!

И полечу, туда где ветер
Заводит новую метель,
Где, синий в искру, зимний вечер
Готовит новую постель.

Спит рядом с ней моя родная,
От звёзд лишь отблесков туман,
И пусть неиствуют бураны,
Я полечу, хоть в ураган...

01.01.2012г.