Новогодняя ночь в старой Гяндже

Никандр Козлов
В Азербайджане
Тепло, как в бане.
И ночью темной
Деревья томно
Сомкнули ветви.
А хитрый ветер
В зеленых листьях
Легко и быстро
Рукою шарил,
Дрожа от жара...
Лишь на витрине
Была картина:
Медведи, волки,
Иголки елки,
Зима в морозе
И Дед курносый...