Чёрное с белым смешалось...

Арыков Александр
       * * *
Чёрное с белым смешалось,
Чёрное с белым сплелось,
Небо землёю дышало,
Небо дождём пролилось.

Чёрное с белым в полосы!
Это любовь твоя,
Губы, улыбка сквозь волосы,
Жизнь или смерть моя.

Чёрные, чёрные вороны,
Белые лебеди, белые,
Вели нас по обе стороны,
То в правую, а то в левую.

А чёрное с белым менялось,
Мы сами придумали птиц,
В нас чёрное с белым смеялось
Гримасой забавных лиц.

Метелью судьба приснилась,
Беда как вода прошла,
И грезилась, иль явилась
Одна, что меня спасла…

И снились нам чёрные лебеди,
А мы с нею два белых ворона,
Без роду их и без племени,
Сердцами и крыльями горними.
                * * *