Мы не такие?

Назар Стодоля
Как неловки уловки твои, рыба карп.
Попловочек легонько волнуется так.
Солнце нежно ласкает кожу реки.
И за чей-то каприз,  умирать не с руки.

* * *

Шилом пошили шубу с шиншилы
Сколько шиншил для неё задушили
Шуба шикарная выйдет с шиншилы
Шили-душили, шили-душили.

* * *

Собираются битые псы в волчьи стаи.
Быть ненужными, битые псы, очень устали.
Будет этот закат хоть последним,
какое вам дело?
Выли битые псы на луну
так неумело.