Милой

Афанасьев Сергей Васильевич
Как жаль, что нет тебя со мною рядом.
Ты близко, но всё так же далека.
Лаская, манишь светлым, добрым взглядом,
Но за улыбкой милою – тоска.

Хочу согреть тебя, прижав к своей груди,
Чтоб жаром сердца растопить твой лёд,
Поверь, ждёт море счастья впереди,
И где-то рядышком с тобой любовь живёт.

Она живёт среди полей бескрайних,
Среди заснеженных равнин, холодных вьюг,
Меж стылых скал, промозглых и печальных,
Согрей её теплом горячих рук.

Открой ей сердца дверь, впусти на огонёк,
Укутай пледом тёплых нежных слов,
И словно яркий летний мотылёк
В твоей груди поселится Любовь.

Согрей её, - она тебя согреет,
Спаси её, - она тебя спасёт,
Она тебя в несчастье пожалеет,
И на руках сквозь беды пронесёт.

Люблю тебя всем сердцем, всей душою,
Прильну к тебе как путник к роднику,
Ты светишь путеводною звездою,
И разгоняешь чёрную тоску.

Ты для меня дороже всех на свете,
Светлее самой сладостной мечты.
И для меня нет краше на планете,
Лишь ты одна, любимая, лишь ты.


01.01.2012                12:25