Утро первого января 2012 года

Лидия Феоктистова
Сегодня, вставши поутру:
Часов уж девять может было,
Я подошла скорей к окну,
И увидала просто диво.

Деревья тихо, как во сне,
Стояли гордо, величаво,
И в этой дивной красоте
Я их совсем не узнавала.

Морозец лёгкий укрыл их
В красивый с кружевами иней,
И гром петард давно утих,
А город сонный, словно вымер.

А снег пушистый всё идёт,
Замёл и двор, и все машины,
А стройная, как дева ель,
Всё просит для себя снежинок.

Кругом стояла тишина,
Деревья в праздничном наряде,
Спит после праздника Москва,
Жаль, красоты не увидала.