Тамада

Никандр Козлов
И так ядовито,
Да ты еще с ядом!
Дымишь плодовито,
Заядлый тамада.

Трясёшься от смеха,
И шутишь, и жжёшься.
Большая потеха,
Когда ты заврёшься.

Глядишь изумленно:
Неужто сорвался...
Болтун,
Утомленный весельем,
Заврался...

Ты всем надоел,
Хлопотлив и беспечен.
Всегда не у дел...
Ну, к чему твои речи?

...Сегодня ты тихо
Молчал целый вечер.
И вечер был тихий,
И вечер был - вечность...

Ушел, позабыв
Свою кепку на стуле.
И вечер ушел
Горьковато-сутулый...