Новый год без снега

Вит Уйманов
         Сонет.

Где ж снегопад? Он чистит землю, душу,
Он выметает сор из головы,
Пусть говорят: - Притянуто за уши,
Мне всё равно, я не боюсь хулы.

Но в Новый год без снега - всё наружу,
Все наши недостатки и, увы,
Он сказку Новогоднюю разрушил,
Не пощадивши даже детворы.

Сегодня согласился бы на стужу,
Хоть и боюсь не менее  жары,
Бокал на стол, сейчас его осушим
И  все изгибы жизни хороши!

Уйти от поздней осени аскезы  
Нам помогли бы в инее берёзы.
              _________

Порой бывают в мире  чудеса –
Под утро снег послали небеса.

31.12.11.

Фото автора 01.01.12.