Зачем?

Валентина Девяткина
Любовь не умирает, и огонь горит далёкий,
Зачем ей быть, тропой пустой шагая?
И что мешает ей уйти  в истоки
В миры другие, где и жизнь другая?

И если электрон в двух точках сразу,
И параллельный мир, он рядом, здесь, тоскует,
И в нём любовь, почти что, как зараза,
И в нём живёт она и существует...

Зачем он, свет и призрачный и лёгкий
Неясного, неведомого рая?
Ответа нет, огонь горит далёкий
Одно лишь чувствую: любовь не умирает!