Свобода

Катя Велте
Для волков нет преград и бетонных строений.
В мире лунной мечты их охота — для нас война.
Вместе стая сильна — кровожадное серое племя,
И у всех голова от дурмана свободы пьяна.

Я теперь как они. Среди них. Не цепная собака!
Не породистый пёсик! Не шавка на чьих-то руках!
Я готова сейчас же ввязаться отчаянно в драку,
На куски разорвав перед смертью наигранный страх.

Ты мне больше не нужен. Ты — камень, ко дну меня звавший,
Ты — железный ошейник, ты — цепь, что обвила меня...
Что вонзилась мне в сердце… Мне было от этого страшно.
Но я вырвала цепь вместе с ним из груди у себя!!!

«Я свободна! — Кричу. — Я свободна как белая птица!»
Лунной ночью возношу к небесам вой свой ровный...

Перегрызла все прутья зубами шальная волчица
И из маленькой клетки попала в другую, в ту, что просторней...