Простой стихирский новогодний тост поздравление

Александр Веснаков
Наступает Новый год!
Что стихирский ждёт народ –
Разношёрстный, непростой?..
Чёрт, рифмуется с пи…(хтой).

Разгадать сию шараду
Много мудрости не надо…
Я желаю вам, коллеги,
Позитива, как Карнеги,

На стихирской ёлке чтоб
Были вы звездою «топ»,
Чтоб на конкурсах набрал
Стих ваш самый высший балл,

Но, при этом, чур, чтоб розы
С Дедом не были Морозом,
Чтоб сверкали, как брильянты,
Многогранные таланты

У себя, и у других…
Чтоб вовсю писался стих –
Озорной и холостой,
Для любовных ран настой,

И сонеты, и куплеты,
Всё равно, зимой иль летом,
Чтоб бумага не краснела
За дела души и тела!..

…Тут вздохнула Муза грустно:
«Что же, выпьем за Искусство…»
А потом, уже бодрей:
«Наливай, ямбИ в хорей!!!»