Я тебя разлюбил

Иванов Александр Евгеньевич
                Я тебя разлюбил. Прости.
                Видно, так нам выпали звёзды.
                Мне с тобою – не по пути.
                Если только уже не поздно.

                Просто так уж у нас срослось,
                Что нельзя уйти, не тревожа.
                Что уже невозможно врозь,
                А вдвоём – невозможно тоже!

                Может, бросить напрасный труд
                Строить замок на пепелище?
                Ведь другие как-то живут
                И давно уж любви не ищут.

                В самом деле, чего искать,
                Если столько прожили рядом?
                Если кров, и стол, и кровать…
                Что нам надо? И вправду ль надо?

                Если знали жизнь без гроша…
                Вместе знали штормы и мели…
                Если рядом – твоя душа!
                А не просто тело в постели…

                Так зачем будоражить кровь,
                Рвать живое – ища вслепую
                Непонятную ту любовь?
                …А найду ли тебя, такую?

                Потеряв, могу не найти…
                Схватит сердце – да будет поздно!
                …Только я разлюбил. Прости.
                Видно, так уж выпали звёзды.


                2010 год