Обещал тебя сделать счастливой

Иванов Александр Евгеньевич
                Обещал тебя сделать счастливой, видит Бог.
                Обещал сделать жизнь красивой – да не смог.
                Слишком много у нас желаний, вот беда.
                Но не сбудутся все мечтанья. Никогда.

                Затянула нас быта серость. Глубоко.
                И моя решимость и смелость – далеко.
                А уверенность в будущем светлом – позади.
                Если что-то не нравится где-то – уходи.

                Не начнёшь всё с нуля. Не уйдёшь. Не надо. Зачем?
                Хоть со мною житьё – не награда… Всё же не съем.
                Не сложилось, не склеилось что-то. Не судьба.
                Наша жизнь – не пикник, а работа. И борьба.

                Поздно что-то менять в жизни этой, бесспорно, уже.
                Мы с тобой завертелись где-то, в шальном вираже.
                Так и плыть, как получится? Грустно… Куда?
                Разменяв свой талант на капусту… Беда!

                Получилось, что жизнь не сложилась… Хотя, как у всех…
                Что хотелось, то не получилось. Как на грех.
                Знаешь, всё (как всегда!) как не надо – а марку держу!
                Но устал… Где-то рвутся снаряды… Прости, ухожу.

                Ухожу, железно не веря, что мне повезёт.
                Что ж, к потерям – потеря, но путь мой – вперёд.
                Там, где пламя и взрывы, где работает «Град».
                Расстаёмся… Спасибо… Прости… Виноват.

               
                2008 год