К музыке Моцарта

Ольга Олеговна Горбовская
Звучит мелодия...И вижу пред собою:
Усталый Моцарт наклонился над бумагой.
Горит свеча, и льется партия гобоя,
Из сердца льется восхитительною влагой.

Я слышу мир его душой преображенный,
И этот мир для всех времен, всегда и ныне...
Я вижу профиль, вдохновеньем изможденный,
И прогоревший уголь в стареньком камине.

Я ощущаю стук израненного сердца
И наполняюсь чудодейственным дыханьем,
И мниться голос пробужденного младенца
И пенье ангелов над Божьим мирозданьем.