Дайте в руки мне гитару

Юрий Хоршунов
Дайте в руки мне гитару -
Я душевно вам спою,
Как с тоской своей на пару
Все искал любовь свою.

Как сжигал себя без цели
В душных,пьяных кабаках,
Как в безрадостной постели
Только хлад держал в руках.

Как Христа просил немало,
Чтоб к себе меня он взял,
Чтоб убогого,кривого,
Хоть немного приласкал.

Ни до черта,ни до бога
Мои просьбы не дошли.
Видно,в жизни есть дорога,
Где не виден след в пыли.

Нет проказы в моем теле,
Жажды крови в душе нет.
Почему же еле-еле
Брезжит мне лишь серый свет?

Почему не вижу краски,
Где ликует шумный мир?
Почему на лицах маски?
Чему рад седой вампир?

Возвращаю вам гитару,
Слезы давят мне на грудь.
Я себе не встретил пару,
А былое не вернуть.
      ***