Сотрудница

Сергей Константинофф
По е-мэйлу привет анонимный:
«Как ты там среди наших зануд?».
Эту женщину звали Мариной,
А теперь по-другому зовут.

Вот и фото: забавные дети,
Муж-атлет и лохматый щенок.
Наконец-то на этой планете
Есть и свой у тебя уголок!

Где никто не стреляет навскидку
С опрокинутым белым лицом,
Где к тебе не несут на накидке
То, что было недавно бойцом.

На удачу упала монета
В твоей новой далекой стране!..
А погоны свои в два просвета
Ты на память оставила мне.