Слайды

Глеб Ходорковский
   
                СЛАЙДЫ.
               
               
                … Застыть…
                …Летящим движеньем,
                распахнутыми глазами,
                улыбкой,
                жестом –
                как птица…
                …НалетУ…
               
               
                ***
               
                Маленькие мохнатки
                ласковые и злые
                прячутся в сени осенних осин.

                Играют в счастье,
                в несчастье,
                в игру без справедливости и правил –
                Жизнь.
               
               
                ***
               
                Позабытая песенка…
                Незамысловатая,
                наивная,
                немножко нелепая…

                …и так немодно
                трогательная.
               
                ***
             
                Остановись на секунду,
                Кругом оглянись,
                подумай -
                и ты увидишь,            
                какими весомыми, ёмкими стали
                осенняя паутинка,
                листок увядший,
                высохший паучок,
                сквозной,
                как чёрная звёздочка…
                …..и эта секунда.

               
                *   *   *

                Середина семидесятых.