Новый год

Ванятка
Подарит Новый год
Младенцу – дар внимать,
Отцу преподнесет
Забот сдую прядь.

Морщинкой ляжет вдруг
На милые черты,
Усы, ребячий пух,
Пробьет для красоты.

Любовью озарит
Влекомые сердца,
И юность убежит
Девчонкою с крыльца.

Закрутит,
Унесет,
Хотим ли, не хотим,
И новый Новый год
Мы также повторим:

Подарит Новый год
Младенцу дар внимать…