Кошмар

Соловушка 2
Школа, тетрадь ученик, экзамен, работа, забота, страх, удача, солнце, окно

Кошмар про школу снится:
Тетрадь, и ученик
Промчался в колеснице -
И шум, и гам, и крик.
Экзамен провожу я -
Работа - мочи нет.
Заботу мне такую
Навесил белый свет.
Со страхом просыпаюсь:
Пусть на удачу сон.
Ведь солнце, улыбаясь,
Глядит со всех окон.