Цыганские песни мне душу волнуют

Валентина Алефиренко
Цыганские песни мне душу волнуют,
Бубны звенят и зовут меня в пляс.
Расступитесь, подружки мои дорогие,
Сегодня пляшу я совсем не для вас.

В ярком кругу  пламя взлетает
В темное небо к россыпи звезд,
В поле гривами кони играют,
Крестами темнеет у деревни погост.

Как же вольно и мило живется
Табору летом в природном раю,
И душа  на просторы так рвется,
И песни любви цыгане поют.