Встретили

Александр Порываев
Сегодня я проснулся чуть живой,
Башка трещит и сухость в носоглотке-
Вчера мы Новый год встречали,всей гурьбой,
Представить страшно,сколько вылакано водки.

А начиналось чинно всё,как у людей,
Пришли Валюха с Нинкой-продавщицы из продмага,
Был корешь Витька,Ермаков Сергей,
А Зойка притащила мужа,бедолагу.

Стол был накрыт культурно,как в кафе,
На нём и оливье,и сельдь под шубой,
В одиннадцать,когда уже все были под шафе
Сосед Михалыч заглянул с супругой Любой.

К двенадцати мы были в пьяном кураже,
Чертей ловили,и топили в унитазе,
А Нинка,на столе,так танцевала неглиже,
Что мужики под стол попадали в экстазе.

Гуляли долго,с чуством,до утра,
Потом,я помню,приходили дед Морозы,
А дальше пропасть-в памяти дыра,
И вид квартиры утром вызывает слёзы.

Трюмо разбито,с корнем вырван унитаз,
Стол вверх ногами ,на полу тарелки,
А в центре,и откуда взялся,старый керогаз
Коптит мой потолок,во все свои горелки.

А через день приедет с тёщею жена-
Она за ней поехала в Житомир,
Не дай вам бог,узнать,что скажет мне она,
Да лучше б я сегодня ночью помер.