Песня о камне. Эмбатерия

Игорь Брен
Камни не мерзнут
   Ночью морозной.
Спящая слава
   Трепетной лавы
Прячется близко -
   Кремневой искрой
       Ночь озаряя.

Камни не плачут,
    Камни - потеют.
Мышцы из камня -
    Горы, кору мня
Рвутся на волю,
    Снежным раздольем
        Нас одаряя

Камни - согреют
    Камни - добрее
Теплой пластмассы
   Так безотказной.
Сложат собою
   Споря с судьбою
       Мост и до рая.