Лагерь

Авдеев Сергей Васильевич
      ЛАГЕРЬ

Здесь  нету  жалоб,  нету  слёз,
Лишь  лесопилка  да  мороз,
И  пайка  жалкая  пшена,
А  на  свободе  ждёт  жена.

Колючей  проволоки  ряд;
В  покрытый  инеем  барак,
На  нары,  ночью  брёл  отряд,
А  поутру  опять  во  мрак.

Всё  это  я  стерпеть  не  мог,
Не  дотянуть  дальнейший  срок,
И  при  попытке  убежать
Ранением  в  бок  смогли  догнать.

Собаки  грызли  спину  мне,
В  глазах  мутнело,  грудь  в  огне.
И  вертухай,  как  на  войне,
Прикладом  бил  по  голове…

…………………………………………….

Где ж  ты,  Мама  Божья!
Забери  меня,
Стало  невозможно
Провести  ни  дня.

Мне  в  тайге  холодной
Долго  замерзать.
И  свободы  вольной
Не  дождаться,  знать.


А  жене  на  воле
Не  покажут  труп.
Закопают  в  зоне
Где–нибудь,  вот  тут…

Заметёт  под  стужей
Земляной  приют.
…Весточки  от  мужа
Ей  не  перешлют.