Зажгу свечу, на счастье погадаю

Марианна Смирнова
Зажгу свечу, на счастье погадаю,
Пред зеркалом загадочным сижу.
Жду предсказаний в отражении пламя,
Надеюсь, что увижу там свою судьбу.

А пламя пляшет, освещая мне лицо и плечи,
Так вот же я, и вся моя судьба
Написана пером оранжевым из свечи,
Что было. Будет – точно ль знаю я?

Там вижу я свою мечту о главном,
Где взрослый сын идёт по жизни смело.
Меняются картины жизни плавно
Без резких перемен и потрясений нервных.

Ну вот, довольно, нагляделась вволю,
Чего ещё могу желать себе и всем?!
Здоровья, счастья каждому по доле,
И долгих жизнерадостных нам лет!