Первое я-я

Никитка Скворчик
Самая странная жизнь
выпала мне
и моим знакомым
Ветер улицу лижет
40% встречают дома.
Статстика нам не лжёт,
Но и не проясняет:
Почему , как в стакане лёд,
Эти годы так быстро тают.
Снег пошёл в оправданье даты
Радуйся, ты же хотел
Говорил в сентябре когда-то:
"Новый год, сугробы, метель"
Новогодняя ель и праздник
На сомнительные 9 дней
Вот оно счастье, но разве
Ты такого себе хотел.
Нет, не ври себе, ведь ты не знаешь
Все желанья водой из рук
Всё о чём ты мечтаешь
Поглощяется, словно звук
Новогодних салютов домом
Чернотой зияющих дыр
Это окна твоих знакомых
Этот вечно зевающий мир,
То от холода сжался город
В одеяле ночных дорог,
То серого неба полог
Или  утренний серый смок
Даже солнце уже не светит,
Тебя греет лишь алкоголь
И тепла на этой планете
В Джоулях где-то ноль
Если, верить Ньютону
То система ищет покой
Согласно третьему его закону
На каждую радость боль
Всё сравняется, станет белым
Или чёрным, нюансы слепы
Мир продует космическим ветром
Или мы превратимся в пепел
Это неважно сегодня,
Это вопрос не наш
Нигилизм сегодня в моде
Только вот, что ты создашь
Я ничего не могу,
Каюсь со всем приниженьем
Может умру на бегу
Без всеобщего одобренья
Может останусь один
И никто ничего не скажет
Сумма времён и длин
Никому ничего не докажет
Не узнав, не вникая в суть
Продолжать по кривой движенье
Один и тот же маршрут:
От понедельника к воскреснью