Не заслужил наряда снежного...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не заслужил наряда снежного
В последний день ушедший год:
Ему от клада снега прежнего
Затёртый грош остался – лёд.

Наказан небом он, наверное,
За то, что он у прежних лет
Отнял скорбей число безмерное,
Осыпав ими белый свет.

Он многих горем и разлуками
Томил, и это большинство
Слезами – сжиженными муками
Сожгло сокровища его.

Но лишь затеплил утро раннее   
Зарёю белой Новый год,
Как все печали и страдания
Засыпал светом небосвод.

Тот свет в полёте приморозило,
Он стал пушистым и упал,
И сросся с белыми берёзами –
Листвой серебряною стал.

Он приютился над карнизами
И сделал старые дома
Такими сказочными избами,
Что их не стоят терема.

И не по улице – по улочке,
Ступая на хрустящий свет,
Проходят русские Снегурочки
И оставляют белый след.

И парни, снова став невзрослыми,
Тот пышный свет в ладонях мнут
И их забрасывают розами,
Хотя снежками их зовут.

И стал я юным вдруг от радости,
Живым снежком готовый быть,
Чтоб белоснежной розой младости
Снегурке в ножку угодить.


1 января 2012 г.
Москва.