Когда работа - в упоение

Владимир Сахарцев
          "Как упоительны в России вечера!"
                Виктор Пеленягрэ

...Когда б не чёртова профессия,
Не досаждали б каждый час.
Как в мавзолей идёт процессия.
А почему? Скажу сейчас.
Начну свой экскурс исторический
С упоминания о том,
Что поступил в технологический,
А в руки дали... долото.
На комбинате мебель делали.
Каб не шуряк, совсем пропал.
Не пил - ни красную, ни белую.
Под сокращение попал.
Но..."Пищепром", как лучик солнечный -
Нашёл призвание своё.
Представь: конвейер поллитровочный,
А я, как мастер, ё-моё!
Освоив выпуск, я фактически
Себе не мог принадлежать,
Да и семье теоретически,
Но люди стали уважать.

...Себе - ни-ни, хотя возможности...
Торговой маркой дорожил.
Ко мне в приятели - по должности -
Сплошняк - учёные мужи:
- Козлов!(такая, блин, фамилия!)
Ну как же так! Ни капли в рот!
Ведь ты у рога изобилия!
Не производство, а курорт!
Очередная презентация,
Банкет(халява!), пикничок...
Уже расту в квалификации.
"Внедрить" с устатка - пустячок,
Когда работа - в упоение,..
Не попадусь на проходной!
В любых делах оценят рвение -
Не зря кручусь, как заводной.
Патриотически настроенный,
Начальства выполню указ:
"Пасу" я всех трудоустроенных -
За сменой нужен глаз да глаз.
А в тарном цехе звон мучительный.
Спешат флакончики на склад.
План перевыполнен. Значительно.
Ещё б повысили оклад!

Не выходя из помещения,
Во избежание невзгод,
Желая выпить за Крещение,
Я начинаю в Новый год!