Сыну Сергею

Яковлев Николай Сергеевич
Когда в больнице я Серегу встретил,
Почувствовал, переживает за меня,
Его души я сострадание заметил,
Как в сердце мне прибавили огня.

Травил я байки, но, а он не слушал,
Смотрел на пол, пытался грусть стерпеть,
Он врачевал мою больную душу,
Подумал я, как хорошо сынка иметь!

Я шёл по жизни, проявлял старанье,
В быту упрямый, как скала стоял,
А тут почувствовал серьёзное влияние,
Впервые в жизни может, осознал.

Что сын мой, донор с редкой кровью,
Друзьям энергию бесплатно раздаёт,
Не просит ничего, оставшись с болью,
Потому как мухи все летят на мёд.

А после перерыв, как время на поправку,
Чтоб мог душевные запасы подсобрать,
Как в телевизоре рекламная заставка,
Находят повод, чтоб прийти опять.

Судьба меня немного подкосила,
Твою энергию я на себе познал,
Уж лучше отдавай родителям те силы,
Которые Господь с рожденьем дал!

Заметил, как мы ждем минуты эти?
Чтоб ты вниманье нам немного уделил,
Ты сын! Ты гордость! Лучше всех на свете!
Жаль, раньше этого тебе не говорил!