Встану рано, до зари

Евгений Попов 9
Встану рано, до зари,
Стану печь, стирать, варить.
Буду бриться, буду петь
И в окошечко глядеть.

Наверчу тропинок хрустких
Для твоих шажочков узких,
Намету сугробов тучи,
Чтобы падать нам сподручней.
Зацеплю за сини кручи
Дым – качели дом скрипучий.

Печь пожарче истоплю,
Дверь пошире рапахну.
Ты ко мне придешь, конечно,
Ясно улыбаясь дню.

И останешься со мной,
Со своею красотой,
Со своей косой беспечной
И беспечною весной.