Мы, конечно же, учили О Чили

Авдеев Сергей Васильевич
    *   *   *


Мы,  конечно же,  учили
И  мотали  всё  на  ус,
Что  над  гордою,  над  Чили
Диктатуры  зреет  курс…

Жаль,  что  нету  Че  Гевара,
Вот  бы  кто  друзьям  помог,
Часть  кубинского  «товара»
Он  из  Конго б  приволок…

Но  в  лучах  багряных  света
Демократы  к  вам  идут
И  бразды  у  Пиночета
Руководства… отберут…


                11 сентября 2003 года.
                г.  Самара