Сонет

Ольга Олеговна Горбовская
Уже года напоминают о конце
Всех дел земных, сердечных смут, страстей недужных,
И на усталом отражаются лице
Черты сомнений и забот, душе ненужных.

И зеркала, и взгляд того, кто сердцу мил,
Напоминают, что мечты в былом остались,
А для грядущего совсем не много сил,
Рукой Всевышнего года пружиной сжались.

Уж поздно думать под обманчивой луной,
Гадать в ночи, менять судьбу рукой поспешной,
Давно остыть пора для радости земной
И пробиваться к небесам душою грешной.

Но от небес мой взор закрыли облака,
Когда коснулась плеч моих твоя рука.