Я ранена, увы, непониманьем

Елена Ительсон
                Аллюзии неминуемы
                (И.Мятлев-И.С.Тургенев-И.Северянин-"цепочка")


Я ранена, увы, непониманьем,
И иногда — протяжным невниманьем.
Как кошка, я зализываю раны.
Как кошка...День какой-то странный.

Он начинает год протяжным эхом.
Снег выпавший закроет все прорехи.
И мы не будем помнить, что бесснежно
Так было хорошо, так  нежно.

Но непривычно, что зима — без снега,
Любовь без горечи, без устали, без бега
За ширму дней, где спрятались страданья...

Я ранена, увы, непониманьем...

1.01.2012