Надежда - спасательный круг

Владимир Казанцев 2
Я хочу, чтоб никто, никогда не узнал,
Как горька Новогодняя ночь в одиночку.
Мой герой пережил этот жуткий финал,
Потому и дарю ему тёплую строчку.

В нашей жизни ведь есть и спасательный круг.
Мы в душе его прячем под грифом «Надежда».
И она-то, поверь в это чудо, мой друг,
С нами будет всегда, как бывала и прежде.

И, надежду храня, не стесняйся обнять
Ту, что, может быть, тоже у ёлки скучала.
И не смей ни её, ни себя обвинять.
Каждый день нашей жизни – он в чём-то начало!