Лозы Предвечной станешь частью

Юрий Пономарев 2
Миры, словесные миры, так дороги вы сердцу, милы.
В миру бушуют вихри, жгут костры, боятся слова силы.
Но слово восстает из пепла под звуки вечной лиры.
И камням роста не сдержать ростков могучей силы.

Дождем питаетесь Небесным. Иначе, чем вам жить?
Несете образ первозданный и мысли - вечна нить...
Врачуете вы Духом души, Он - ваш наставник, суть...
Наш тварный мир в словесных кущах, Дух есть оазис, путь.

И Слова твердь пройдет сквозь время, переживет наш мир,
Печать в сознании оставит, не сгладить, не стереть.
Благую Весть впустив в сознанье, придашь ты слову сил,
Лозы Предвечной станешь частью, не сможешь умереть.