Падал снег, он кружился и таял

Анна Евгеньевна Васильева
Пестрой юбкой шурша, мимо дома
Осень вечером поздним прошла,
Ее поступь давно мне знакома.
Лишь дыханьем коснулась стекла
И заплакали окна слезами,
И вздохнула им в такт тишина.
Мы коснулись легко рукавами,
И окутала мир пелена…
То касание – следом прекрасным
На песке моих дней. Суета…
Утро было холодным и ясным,
Всюду  изморозь, словно фата.
Я, озябшие пальцы сжимая,
Вдруг увидела белый огонь.
Падал снег, он кружился и таял.
Или слезы упали в ладонь?
7.11.2010 г.