Праздник

Алексей Сивцов
Тридцатилетний плен
душу в мясо, голову на бекрень…
В атмосфере отчужденности
не своими словами, да под чужие улыбки
И все та же она…
лень.
В серый день, где праздник восхищенным
а кому в радость родной запах серых стен.
И единочество  что так близко, и так любима она
мигрень.
Просто еще один день...еще один…
день…