Мёд и дёготь

Владимир Кодебский
Как ложка дёгтя в бочке мёда,
Так атеист среди народа,
Который Бога признаёт,
В любви и в святости живёт.

Ох, эта ложка атеистов!
По сути в вере аферистов!
Поймите сами, что за мёл,
Когда оттуда дёгтем прёт!

Такая жизнь у нас в России.
Алкозависимой стихии
Наркотик в помощь и табак.
Ну, а без них нельзя никак.

Какой позор! Опять дикарство.
Бомжи, скитания, мытарство…
Мозги забил им никотин,
А к Божьей правде – ни один!

Цивилизация и дёготь!
И выше подняться не могут!
А, вроде, всё идут вперёд?!
Таков у нас российский мёд!
* * *